Вино, изготовленное по традиционной технологии, бледно-золотистого цвета с яркими бликами. Демонстрирует красивую устойчивую пена, красивое ожерелье. Свежий, элегантный аромат сочетает в себе ноты айвы, меда и акации. Вкус — свежий, насыщенный и элегантный, с тонкими оттенками бриошей и меда.
Подавать при t +6°/+8°C.
Сочетания
Закуски: тартен с авокадо томатом перцем и беконом гриль;
Супы: огуречный суп;
Основные блюда: судак в слоеном тесте с соусом из брюта, палтус с медальонами из лобстеров в заправке из брюта, филе миньон на овощной подушке с соусом из брюта, ягнятина с освежими овощами, припущенное в брюте мясо птицы с грибами;
Десерты: ягодные пирожные, жареный инжир с сабайоном на основе луарского брюта, имбирный пряник с сабайоном из брюта и тимьяновым льдом.