Особенности производства: средний возраст лоз 70 лет. Ферментация проводится в стальных чанах с традиционным опусканием шапки, длительная мацерация в течение 4 недель. Выдержка в новых дубовых бочках 42 месяца.
Дегустационные характеристики:
Цвет: рубиновый с ярко-красными, почти алыми отблесками.
Аромат: в роскошном экзотическом аромате вина преобладают нотки карамели, жимолости, вишни, ежевики и фиалки.
Вкус: гибкий, с плотными, бархатистыми танинами. Элегантное гармоничное вино с чувственной текстурой бархатистого шелка и сложным, выразительным вкусом.
Гастрономическое сочетание: мелкая дичь, мясо, сыры.
Подача: при температуре 18 °C. Рекомендуется декантировать за час до подачи.
Кот-Роти Ла Мулин Кот Блонд — 7 раз получало высшии? реи?тинг в 100 баллов от Роберта Паркера: в 1978, 1983, 1988, 1999, 2003, 2005 и в 2009 годах. «Кот-Роти Ла Мулин Кот Блонд — мягкое, экзотичное, удивительно ароматное, пламенное вино. Оно в избытке обладает тонами азиатских специи?, переплетающихся с нотами жимолости, черносмородинового ликера и сладкои? вишни. Это одно из самых соблазнительных Ла Мулин».
Роберт Паркер.