"Coeur de Lion Calvados 35 ans" называют одним из лучших кальвадосов Франции. Подобное достижение достойно уважения, поскольку по меркам индустрии вин компании-производителю еще очень мало лет. Первый напиток серии был выпущен в шестидесятых годах 20 века. Технология производства популярного французского кальвадоса вполне соотносится с классическими традициями и уложениями древних законов. Разумеется, изрядной поправкой на современные технологии: в процессе подготовки сырья применяются мощные измельчители и полуавтоматический пресс. Впрочем, классический подход все же стоит во главе угла: урожай яблок тщательно сортируется вручную, по весу и объему плодов. А затем каждый из них подвергают измельчению на равные доли. Следующий шаг — прессование, которое происходит лишь после того, как измельченные плоды выпустят достаточное количество сока. Следом за тем выполняется дистилляция. Примечательно, что она здесь двойная: для повышения качества и чистоты спирта процесс проходит дважды. Итогом усилий опытных мастеров становится прозрачный фруктовый спирт с ярко выраженным яблочным ароматом. Его крепость впечатлит даже очень стойких — 70 градусов. Лишь после того, как напиток будет выдержан в старых французских бочках из дуба 35 лет, он получит изысканный вкус. Тот самый, что частенько упоминал в своих романах Ремарк, приписывая любовь к кальвадосу своим героям. Выразительно фруктовый, очень мягкий и тонкий, этот вкус выделяется яркими оттенками меда, можжевеловыми нотками и узнаваемыми яблочными тонами. Компания Christian Drouin использует яблоки, которые созревают довольно поздно. Это связано с тем, что только таким образом можно гарантировать наилучший результат — кальвадос, который соответствует самым современным стандартам и вместе с тем классической рецептуре. История бренда начинается в шестидесятых годах 20 века, когда Кристиан Друэн, предприниматель из Руана, задумал произвести идеальный напиток, далеко опередив всех конкурентов. Сегодня дело отца продолжает и сын, который носит то же самое имя. Сегодня бренд считается одним из самых заметных производителей кальвадоса — и не только во Франции.