Цвет Codorniu Seleccion Raventos Cava Rose Brut вина — бледно-розовый с тонким перляжем. Вино демонстрирует свежий, сбалансированный вкус с нежной сливочной текстурой и легкими тонами красных ягод. В аромате вина ощущаются тона красных ягод и нотки поджаренного хлеба. Вино можно подавать в качестве аперитива. Прекрасно сочетается с блюдами из риса, рыбными блюдами, суши, лососем, сашими, карпаччо, жирной рыбой-гриль.
Виноград для создания игристого вина Codorniu Seleccion Raventos Cava Rose Brut собирается с двух разных терруаров. Основным критерием выбора плодов является качество и стремление привнести в будущий напиток лучшие сортовые характеристики. Отобранный виноград отжимается и настаивается с кожицей 3-4 часа, благодаря чему сусло приобретает характерный розовый цвет. Далее наступает процесс брожения на дрожжах при температуре 15-17°С. После ферментации сусло разных сортов смешивается, разливается по бутылкам и отправляется в погреба, где при температуре 17°С происходит вторичная ферментация и выдержка на осадке в течение 12 месяцев. Далее вино декантируют, удаляют осадок и доводят до совершенства, придавая ему необходимую сладость путем добавления тиражного ликера, чтобы уже окончательно разлить в бутылки для реализации.