Производство арманьяков Clos Martin располагается недалеко от Ногаро в самом центре апелляции Бас-Арманьяк, в департаментах Ланд и Жер. Под тщательным контролем мастера погреба Жозе Барба (Jose Barbe), спирты выдерживаются в бочках, приобретая сбалансированность, сложность и округлость при этом сохраняя индивидуальные особенности спиртов. Традиционные перегонные кубы, которые используются при дистилляции спиртов для Clos Martin, очень небольшие, что позволяет получать насыщенные спирты с содержанием алкоголя ниже, чем в других регионах, т.е. 52% по сравнению со средним значением 55-63%. Важно понимать, что, имея крепость 52%, спирт содержит в два раза больше конженеров (элементы, содержащиеся в алкоголе, которые придают аромат и букет), чем при крепости 60%. Поэтому арманьяк Clos Martin обладает богатым, насыщенным характером. Но производство тонкого, ароматного, хорошо сбалансированного напитка из спиртов с низким содержанием алкоголя, не простая задача и требует многолетнего опыта. После 10 лет выдержки в бочках качество арманьяка повышается, появляется сбалансированность, сложность и округлость. По закону арманьяк категории Very Special (VS) должен провести в бочке не менее года. Clos Martin VS выдерживается в дубовой бочке не менее трех лет перед купажированием. Бленд сортов Бако и Уни Блан наделяет этот молодой арманьяк ярким насыщенным характером, в котором доминируют элегантные ноты белых цветов и цитрусовых. Попробуйте его также в освежающем коктейле на аперитив! В букете Clos Martin VS развиваются деликатные цветочные тона и ароматы цитрусовых. Богатый, насыщенный, переходящий в освежающе-легкое послевкусие.