Гастрономия: | Прекрасно само по себе, в качестве изысканного аперитива, а также с горячими блюдами из белой рыбы на пару под сложным сливочным соусом. |
Дегустационные характеристики: | Элегантный бледно-соломенный цвет с золотым блеском, стройный, изысканный перляж. В комплексном благородном аромате раскрываются ноты истинного шампанского "блан де блан": белый персик, акация, сливочное масло, выпечка, фундук. Тона бисквитного печенья, ванили и дыма продолжает длительное минеральное послевкусие. |
Способ выдержки: | 9 лет, из которых 7 - на благородном осадке в бутылке. |
Способ производства: | Традиционный метод (вторичная ферментация проходит в бутылке). Lanson не проводит малолактическую ферментацию для своих вин, благодаря чему в шампанском сохраняется первозданное богатство вкуса и аромата, в то время как высокий уровень кислотности увеличивает потенциал развития вина. Ферментация этого кюве полностью протекает деревянных бочках. |