Гастрономия: | Превосходно сочетается с дичью, бараниной на гриле под красным соусом, полутвердыми сырами. |
Дегустационные характеристики: | Блестящий рубиново-красный цвет. Насыщенный, глубокий букет с тонами вишни, цветов, специй и выраженными минеральными нотками. Интенсивное, полнотелое во вкусе, с крепкой структурой и продолжительным послевкусием, в котором раскрываются минеральные и фруктовые нотки. |
Способ выдержки: | Во французских барриках в течение 18-20 месяцев. |
Способ производства: | Ручной сбор, двойной триаж (селекция винограда), гребнеотделение (95%), холодная мацерация в течение 4-5 дней, ферментация в старых дубовых бочках, ежедневный пижаж и ремонтаж. Перед розливом не проводят ни осветление, ни фильтрацию. |