Цвет
У вина сдержанный светло-розовый цвет.
Вкус
Вино демонстрирует сбалансированный, освежающий вкус с пикантными минеральными оттенками и звучным послевкусием.
Аромат
Насыщенный, фруктово-цветочный аромат вина изобилует оттенками персиков и белых цветов.
Гастрономические сочетания
Вино составит хорошую пару острым мясным блюдам, пасте с томатным соусом, пицце. Также вино может подаваться к сырам, креветкам и другим блюдам из морепродуктов, цуккини, яйцам-пашот с трюфелями, тыквенному супу с гренками, ягодному сорбету с лимоном.
"Cipresseto" Rosato, Toscana IGT — розовое сухое вино, названное в честь кипарисов, раскинувшихся на тосканских холмах. Оно производится из винограда сорта Санджовезе, который произрастает на виноградниках хозяйства Санта Кристина. Сбор урожая для винтажа 2016 года начался в последнюю неделю августа. После бережного прессования, сусло подвергается охлаждению до 10 °С. Через 48 часов начинается ферментация в стальных резервуарах при контролируемой температуре не выше 15 °С. Охлажденное до температуры 8–10 °С, вино "Чипрессето" отлично освежит знойным летним днем.
Семья Antinori
входит в почетную Ассоциацию Старейших Винных Семей (Primum Familiae Vini)
и занимается виноделием уже более 600 лет. Свою историю компания Антинори ведет
с 1385 года и на сегодняшний день ею управляет представитель 26-го поколения
семьи — маркиз Пьеро Антинори. Во многом именно благодаря его таланту винодела
и неустанному стремлению к совершенству, итальянские вина вошли в число лучших
образцов мирового виноделия, а само имя Антинори стало символом инноваций и
качества. На сегодняшний день компания Антинори владеет несколькими винными
домами в различных регионах Италии, а также виноградниками в Чили, Калифорнии и
Венгрии. При этом компания старается сохранить своеобразие вин, присущих каждой
местности, а основными их характеристиками являются качество и итальянская
элегантность. Многие вина Антинори благодаря новаторскому подходу и виртуозным
купажам буквально совершили революцию на винодельческом рынке и не уступают по
своим свойствам лучшим образцам Бордо, хотя при этом выгодно отличаются от
последних по своей стоимости. Всемирно известный винный эксперт Роберт Паркер
сказал, что: "Antinori, бесспорно,
величайшее имя в итальянском виноделии. Во время дегустации вин Antinori
происходит главное — прививается понимание качества вин".