Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.
Рейтинг Джансис Робинзон, известного английского винного критика, журналиста и редактора винных изданий. Она также ведет колонку в газете Financial Times. Джансис оценивает вина по шкале от 10 до 20 баллов.
Jean-Marc Quarin признается одним из самых высококлассных специалистов по Бордо, он вырос в семье виноделов и сейчас проживает в Бордо. Его рейтинг оценивает вина по 100-балльной шкале — для публикаций на английском языке и по 20-балльной шкале — на французском.
Falstaff Magazine / Фальстаф
www.falstaff.at
Авторитетный австрийский журнал Falstaff выходит 6 раз в год, он является самым продаваемым в Австрии журналом о винах и стиле жизни. Главный редактор и директор журнала Питер Мозер (Peter Moser) —это хорошо известный винный писатель, который также составляет ежегодный гид по австрийским винам, переводящийся на несколько языков. Система оценки вин —100-балльная. Тираж: прибл. 33000 копий.
Цвет: Вино насыщенного, плотного фиолетового цвета.
Вкус: Вино обладает богатым, превосходно структурированным, мускулистым вкусом с шелковистыми танинами, низкой кислотностью, сливочной текстурой, тонами спелых ягод (черной смородины), лакрицы, графита, развивающихся на фоне нот поджаренной дубовой древесины. Послевкусие долгое, гармоничное, свежее.
Аромат: Привлекательный, несколько строгий аромат вина наполнен тонами ладана, черной смородины, кедра и поджаренной дубовой древесины, нюансами графита и мяты.
Гастрономические сочетания: Вино гармонично сочетается с блюдами из мяса, птицы, дичи и овощей. Идеально оттенит вкус сыра.