Виноградники: | Поместье располагается рядом с Шато Латур на гравиевых почвах. Площадь виноградников: 73 га. Плотность посадки: 9 тыс.лоз/га. Урожайность: 50 гл/га. Средний возраст лоз: 30 лет. |
Гастрономия: | Подавать к ягненку на гриле, индейке, тушеной с овощами, выдержанным сырам. |
Дегустационные характеристики: | Глубокий рубиново-красный цвет и выразительные ароматы черной смородины, ежевики, кедра, кофе, смолы и ларкицы. Полнотелое, объемное и плотное во вкусе, с энергичной текстурой, бархатистыми танинами и оттенками пряного табака и чернослива в долгом послевкусии. |
Способ выдержки: | В течение 18 месяцев во французских дубовых бочках, 70% из которых новые и 30% после одного года использования. |
Способ производства: | Виноград собирается вручную. Проводится гребнеотделение и дробление винограда, после чего в течение 15 дней сусло настаивается на мезге. Сусло первого и второго отжима винифицируется отдельно. Ферментация проходит в емкостях из нержавеющей стали при температуре 28-30°C. Там же при температуре 18-21°C проводится малолактическая ферментация, после завершение которой вина ассамблируют и направляют на выдержку. При осветлении вина применяют яичный белок. |