Вино обладает глубоким темно-рубиновым цветом и комплексным букетом с ароматами ежевики, черной смородины, оттенками табачного листа, солодки и подлеска. Среднетелое, отлично структурированное вино со зрелыми танинами и гармоничным послевкусием.
Вино отлично подойдет к мясу, ягненку, выдержанным сырам и дичи.
Chateau Phelan Segur — красное сухое бордоское вино, созданное из винограда сортов Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран. Средний возраст лоз составляет 35 лет. Урожай собирается вручную в 35-килограммовые короба. Ферментация в стальных резервуарах проходит при контролируемой температуре 25-30°C и длится от 20 до 30 дней. Выдерживается вино в дубовых баррелях, из которых половина — новые, в течение 14-18 месяцев. Вино "Шато Фелан Сегюр" обладает хорошим потенциалом хранения.
Хозяйство Фелан Сегюр находится на севере Сент-Эстеф. Замку принадлежат 180 гектаров земли, из которых 70 занимают виноградники. Ближайшие соседи — Шато Монроз и Шато Калон-Сегюр. Начало истории Шато датируется XIX веком, когда господин Фелан приобрел и объединил два поместья — Кло де Гарраме и Сегюр. Фелан построил на территории усадьбы роскошный замок — один из самых внушительных в регионе — с винодельней и подвалами, но вскоре продал Шато семье Делон. По разным причинам хозяйство долгое время пребывало в упадке, но с 1985 года оно было отреставрировано и приведено в порядок нынешним владельцем Ксавьером Гардинье, бывшим главой таких известных Домов Шампанских вин, как Pommery и Lanson. Начав практически с нуля, Гардинье совершил значительный прорыв, результат которого можно оценить уже по винам урожаев 80-х годов. До отмены классификации Cru Bourgeois 2003, Шато Фелан-Сегюр занимало высшую ступень в иерархии — Cru Bourgeois Exceptionnel.
Виноградники Chateau Phelan Segur расположены на щебнистых курганах. На них выращиваются 55% Каберне Совиньон и 45% Мерло. Раньше Шато выращивало также Каберне Фран, а явно доминирующим сортом был Каберне. Плотность посадок составляет около 8500 лоз на гектар, их средний возраст приближается к 35 годам. Сбор винограда осуществляется исключительно вручную. Винодельня оснащена высокотехнологичным оборудованием. Ферментация вина проходит 20-30 дней в емкостях из нержавеющей стали с применением обратного осмоса в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре 25-30°C. Выдержка вин производится во французских дубовых бочках, половина которых — новые, в течение 18 месяцев.