Chateau Palmer — это превосходное вино высочайшего уровня. Утонченность и элегантность, мягкость и бархатистость — это те показатели, которые являются постоянными для вина. Необычайное сочетание сортов винограда — Мерло, Каберне Совиньон и небольшое количество Пти Вердо, придают букету чрезвычайную сложность, с ароматами фруктов, цветов и специй, которые обволакивает бархатистая структура и плотное тело. Тонкий баланс между структурой вина, богатством ароматов и сдержанной танинностью придают вину Шато Пальмер несравненное очарование даже в молодом возрасте. Достаточно высокий потенциал выдержки имеет немаловажное значение. Это позволяет вину в полной мере выразить всю силу вкуса и разнообразие ароматов — богатые и сложные, иногда экзотические, но всегда незабываемые, они раскрываются с годами выдержки. Этот процесс продолжается очень медленно, в течение многих лет и даже десятилетий в бутылке. Профессиональные сомелье выбирают только хорошие вина, но Шато Пальмер всегда превосходит их ожидания.
Вино Шато Пальмер, 2007 года отлично пьется уже в молодом возрасте, но для полного раскрытия букета и вкуса эксперты рекомендуют выдержать напиток как минимум 8-10 лет в бутылке. Потенциал хранения вина достигает 25 лет. Урожай для вина собирается с 38-летних лоз на виноградниках площадью 55 га, где плотность посадки составляет 10000 лоз/га. Урожай подвергается мацерации при контролируемой температуре и ферментации в стальных емкостях длительностью 8-10 дней. После яблочно-молочного брожения вино выдерживается в дубовых бочках (40% — новые) в течение 18-21 месяцев. Вино необходимо декантировать за 1 час перед подачей.