Стивен Танцер является признанным винным критиком и журналистом. Его журнал International Wine Cellar оценивает вина со всего света по 100-балльной шкале.
Рейтинг американского журнала Wine Enthusiast создает группа редакторов и профессиональных сомелье.
Рейтинг Джансис Робинзон, известного английского винного критика, журналиста и редактора винных изданий. Она также ведет колонку в газете Financial Times. Джансис оценивает вина по шкале от 10 до 20 баллов.
Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.
Рейтинг авторитетного журнала Wine Spectator. Ежегодно эксперты издания (каждый со своей специализацией по региону) оценивают более 12000 вин. Проводится слепая дегустация (эксперту известен регион вина, но не цена и производитель), вина оцениваются по 100-балльной шкале.
Шато Марго – именитое хозяйство, из века в век переходившее от одного аристократического владельцев к другому. Сегодня Chateau Margaux входит в пятерку лучших производителей Бордо. Это вино насыщенного рубинового цвета с черепичным оттенком, с полным букетом (черная смородина, слива, дуб, весенние цветы, экзотические пряности, кожа), это пьянящее вино обладает хорошей полнотой и экстрактивностью при умеренной танинности. Превосходное длительное послевкусие. Допускается естественный осадок.
Благодаря мягкому климату в поместье создаются идеальные условия для вызревания винограда. Почвы представлены глиной, известняком и гравием, именно почвы наделяют вина сложным букетом и прекрасной текстурой, позволяющей им развиваться не одно десятилетие. Сорта: Каберне Совиньон (75%), Мерло (20%), Пти Вердо и Каберне Фран (5%). Выдерживается только в новых бочках из французского дуба в течение 18-24 месяцев. Осветляется вино при помощи яичного белка.
Требует сложной и изысканной кухни, а также прекрасно в качестве завершения ужина.