Рейтинг авторитетного журнала Wine Spectator. Ежегодно эксперты издания (каждый со своей специализацией по региону) оценивают более 12000 вин. Проводится слепая дегустация (эксперту известен регион вина, но не цена и производитель), вина оцениваются по 100-балльной шкале.
Рейтинг американского журнала Wine Enthusiast создает группа редакторов и профессиональных сомелье.
Рейтинг Джансис Робинзон, известного английского винного критика, журналиста и редактора винных изданий. Она также ведет колонку в газете Financial Times. Джансис оценивает вина по шкале от 10 до 20 баллов.
Рейтинг французского журнала La Revue du vin de France. Это издание признается международными экспертами как единственный серьезный журнал по винам во Франции. Вина оцениваются по 20-балльной шкале.
Jean-Marc Quarin признается одним из самых высококлассных специалистов по Бордо, он вырос в семье виноделов и сейчас проживает в Бордо. Его рейтинг оценивает вина по 100-балльной шкале — для публикаций на английском языке и по 20-балльной шкале — на французском.
Michel Bettane & Thierry Desseauve / Мишель Беттан и Тьерри Десов
www.bettanedesseauve.com
Франция
Основатели конкурса Grand Prix du Vin Мишель Беттан и Тьерри Десов являются одними их самых авторитетных и влиятельные винных экспертов Франции, известные своими бескомпромиссными рецензиями на вина. До 2005 года они работали в журнале La Revue du vin-de-France, а сейчас выпускают свое собственное руководство Classement des Meilleurs vins, в котором предоставлена информация о более чем 8 000 вин. Для отбора лучших вин Франции с Мишелем Беттаном и Тьери Дессов работают команда опытных экспертов. За год дегустируется несколько десятков тысяч вин. Оценка вин проводится по 20-балльной системе.
Falstaff Magazine / Фальстаф
www.falstaff.at
Авторитетный австрийский журнал Falstaff выходит 6 раз в год, он является самым продаваемым в Австрии журналом о винах и стиле жизни. Главный редактор и директор журнала Питер Мозер (Peter Moser) —это хорошо известный винный писатель, который также составляет ежегодный гид по австрийским винам, переводящийся на несколько языков. Система оценки вин —100-балльная. Тираж: прибл. 33000 копий.
Цвет:
Рубиново-вишневый цвет.
Аромат:
Яркий с тонами черных и красных фруктов, лаврового листа, перца и кедра.
Вкус:
Многогранный, щедрый с нотами малины, сливы, чая Ройбуш, минералов и сандалового дерева. Длительное послевкусие.
Гастрономические сочетания:
Идеально, как аперитив. Прекрасно сочетается с запеченным на гриле мясом, твердыми выдержанными сырами.
Вино Chateau Margaux изготавливается из винограда сортов: Каберне Совиньон (94%), Каберне Фран (5%) и Пти Вердо (1%). В купаже 2013 года нет сорта Мерло. Изначально винификация вина поместья Шато Марго осуществлялась в дубовых бочках. Сейчас вино после ферментации выдерживается в новых бочках из французского дуба на протяжении 18-24 месяцев. Первые месяцы бочки стоят пробкой наверх, после 6 месяцев бочки переворачиваются. Перед бутилированием вино осветляется яичным белком и не фильтруется.