Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.
Рейтинг авторитетного журнала Wine Spectator. Ежегодно эксперты издания (каждый со своей специализацией по региону) оценивают более 12000 вин. Проводится слепая дегустация (эксперту известен регион вина, но не цена и производитель), вина оцениваются по 100-балльной шкале.
Стивен Танцер является признанным винным критиком и журналистом. Его журнал International Wine Cellar оценивает вина со всего света по 100-балльной шкале.
Рейтинг американского журнала Wine Enthusiast создает группа редакторов и профессиональных сомелье.
Рейтинг французского журнала La Revue du vin de France. Это издание признается международными экспертами как единственный серьезный журнал по винам во Франции. Вина оцениваются по 20-балльной шкале.
Jean-Marc Quarin признается одним из самых высококлассных специалистов по Бордо, он вырос в семье виноделов и сейчас проживает в Бордо. Его рейтинг оценивает вина по 100-балльной шкале — для публикаций на английском языке и по 20-балльной шкале — на французском.
Falstaff Magazine / Фальстаф
www.falstaff.at
Авторитетный австрийский журнал Falstaff выходит 6 раз в год, он является самым продаваемым в Австрии журналом о винах и стиле жизни. Главный редактор и директор журнала Питер Мозер (Peter Moser) —это хорошо известный винный писатель, который также составляет ежегодный гид по австрийским винам, переводящийся на несколько языков. Система оценки вин —100-балльная. Тираж: прибл. 33000 копий.
Фотография Шато Марго с ведущей к нему тополиной аллеей стала символом и эмблемой Бордо. Шато Марго – именитое хозяйство, из века в век переходившее от одного аристократического владельцев к другому. Впервые оно прославилось в 18 веке, когда его вина были оценены президентом США Т.Джефферсоном, который скупал эти вина ящиками. Однако о причине Великой Французской революции и сопутствующих ей проблем замок пришел в некое запустение. 19 век был для хозяйства переменчивым с чередой периодов упадка и процветания. Одно из хороших времен для замка пришлось как раз на 1855 год, когда проводилась классификация вин Бордо, и Шато Марго получило 1-ый класс. Окончательно дела в хозяйстве наладились с приходом к управлению в 1970-х годах Андре Менцелопулоса, который организовал пересадку виноградников, переоборудование винодельни и перестройку погребов. Шато Марго производит также и второе вино (красное и белое) - Pavillon Rouge Du Chateau Margaux и Pavillon Blanc du Chateau Margaux. Вино обладает способностью к 100-летней выдержке.