Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.
Рейтинг авторитетного журнала Wine Spectator. Ежегодно эксперты издания (каждый со своей специализацией по региону) оценивают более 12000 вин. Проводится слепая дегустация (эксперту известен регион вина, но не цена и производитель), вина оцениваются по 100-балльной шкале.
Стивен Танцер является признанным винным критиком и журналистом. Его журнал International Wine Cellar оценивает вина со всего света по 100-балльной шкале.
Рейтинг американского журнала Wine Enthusiast создает группа редакторов и профессиональных сомелье.
Рейтинг французского журнала La Revue du vin de France. Это издание признается международными экспертами как единственный серьезный журнал по винам во Франции. Вина оцениваются по 20-балльной шкале.
Цвет: Вино глубокого рубинового цвета.
Вкус: Сочный, гладкий и округлый вкус вина с оттенками земли и смородиновыми нотами. Полнотелое вино с шелковыми танинами и очень продолжительным послевкусием.
Аромат: Вино обладает насыщенным ароматом с нотами смородины, табачных листьев, солодки, суглинка, сандалового дерева, спелой сливы и ягод, с типичными цветочными тонами.
Гастрономические сочетания: Вино великолепно в сочетании с различными мясными блюдами.