Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.
Рейтинг авторитетного журнала Wine Spectator. Ежегодно эксперты издания (каждый со своей специализацией по региону) оценивают более 12000 вин. Проводится слепая дегустация (эксперту известен регион вина, но не цена и производитель), вина оцениваются по 100-балльной шкале.
Стивен Танцер является признанным винным критиком и журналистом. Его журнал International Wine Cellar оценивает вина со всего света по 100-балльной шкале.
Рейтинг Джансис Робинзон, известного английского винного критика, журналиста и редактора винных изданий. Она также ведет колонку в газете Financial Times. Джансис оценивает вина по шкале от 10 до 20 баллов.
Рейтинг французского журнала La Revue du vin de France. Это издание признается международными экспертами как единственный серьезный журнал по винам во Франции. Вина оцениваются по 20-балльной шкале.
Jean-Marc Quarin признается одним из самых высококлассных специалистов по Бордо, он вырос в семье виноделов и сейчас проживает в Бордо. Его рейтинг оценивает вина по 100-балльной шкале — для публикаций на английском языке и по 20-балльной шкале — на французском.
Цвет: Вино темного рубинового цвета с фиолетовым отблеском.
Вкус: Шелковистый, сбалансированный вкус вина демонстрирует терпкие нотки черной смородины и сливы, легкие оттенки кедра и сладкие, округлые танины. Недолгое послевкусие наполнено нюансами минералов и цветочными нотами.
Аромат: Вино обладает богатым, нежным ароматом. Терпкие нотки черной смородины и сливы переплетаются с кедром и подгоревшим деревом. Неуловимые тона шалфея, табака и мяты завершают букет.
Гастрономические сочетания: Вино идеально для использования в качестве аперитива. Также, оно прекрасно подойдет к запеченному на гриле мясу, твердым выдержанным сырам.