Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.
Рейтинг авторитетного журнала Wine Spectator. Ежегодно эксперты издания (каждый со своей специализацией по региону) оценивают более 12000 вин. Проводится слепая дегустация (эксперту известен регион вина, но не цена и производитель), вина оцениваются по 100-балльной шкале.
Стивен Танцер является признанным винным критиком и журналистом. Его журнал International Wine Cellar оценивает вина со всего света по 100-балльной шкале.
Цвет:
Насыщенный гранатовый в темно-фиолетовом блике.
Аромат:
Многогранный, сотканный из нот смородины, подлеска, чернозема, лаванды с запахом чая улун.
Вкус:
Щедрый и округлый с бесшовным потоком оттенков ягод и глинтвейна, минералов и цветов сирени, интегрированными танинами и практически бесконечным послевкусием.
Гастрономические сочетания:
Вино придаст особенный оттенок вкусу твердых сыров и блюд из красного мяса.
Сегодня Chateau Margaux входит в пятерку лучших производителей Бордо, большую роль в этом сыграл его последний владелец – Андре Менцелопулос.
Особенности почв, представленные глиной, гравием и известняком, за счет мягкого климата в поместье создается вино со сложным букетом и прекрасной текстурой, позволяющей ему развиваться не одно десятилетие.