Гастрономия: | Это великое вино не нуждается в сопровождении, однако, будет прекрасно сочетаться с запеченым ягненком с картофельным гратеном, тушеной говяжьей грудинкой под грибным соусом, выдержанными твердыми овечьими сырами. |
Дегустационные характеристики: | Вино обладает темно-рубиновым цветом с легкими оттенками охры. Ароматы фиалки, черносмородинового джема, ежевики, кофейных зерен и тонкие минеральные тона раскрываются в насыщенном, многогранном букете. Интенсивное, объемное, с хорошим уровнем кислотности, выраженной структурой и бархатистыми танинами вино. В элегантном, продолжительном послевкусии проявляются сладкие черешневые нотки. |
Способ выдержки: | В течение 18-24 месяцев в новых дубовых бочках. |
Способ производства: | Сбор винограда осуществляется вручную. Ферментация и мацерация проходят в течение 3-х недель в дубовых бочках при контролируемой температуре. Проводится оклейка яичным белком. Вино не фильтруется. |