Главная Вино Красное Сухое Chateau Leoville Poyferre 2000 1.5 л

Вино Chateau Leoville Poyferre 2000 1.5 л

Шато Леовиль Пойферре
Артикул: 324517
Скопировано
Вино Chateau Leoville Poyferre 2000 1.5 л
flag
Поделиться

Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.

Рейтинг американского журнала Wine Enthusiast создает группа редакторов и профессиональных сомелье.

Рейтинг французского журнала La Revue du vin de France. Это издание признается международными экспертами как единственный серьезный журнал по винам во Франции. Вина оцениваются по 20-балльной шкале.

Jean-Marc Quarin признается одним из самых высококлассных специалистов по Бордо, он вырос в семье виноделов и сейчас проживает в Бордо. Его рейтинг оценивает вина по 100-балльной шкале — для публикаций на английском языке и по 20-балльной шкале — на французском.

Дегустация вин американского журнала Wine&Spirits проходит в 2 этапа: сперва сотрудники журнала, сомелье и поставщики вслепую отбирают из представленной группы несколько вин, ориентируясь на свои вкусовые и личные предпочтения. А затем специалисты проводят детальную оценку этих вин. Рейтинг имеет 100-балльную шкалу.

Michel Bettane & Thierry Desseauve / Мишель Беттан и Тьерри Десов
www.bettanedesseauve.com
Франция

Основатели конкурса Grand Prix du Vin Мишель Беттан и Тьерри Десов являются одними их самых авторитетных и влиятельные винных экспертов Франции, известные своими бескомпромиссными рецензиями на вина. До 2005 года они работали в журнале La Revue du vin-de-France, а сейчас выпускают свое собственное руководство Classement des Meilleurs vins, в котором предоставлена информация о более чем 8 000 вин. Для отбора лучших вин Франции с Мишелем Беттаном и Тьери Дессов работают команда опытных экспертов. За год дегустируется несколько десятков тысяч вин. Оценка вин проводится по 20-балльной системе.

Falstaff Magazine / Фальстаф

www.falstaff.at

Авторитетный австрийский журнал Falstaff выходит 6 раз в год, он является самым продаваемым в Австрии журналом о винах и стиле жизни. Главный редактор и директор журнала Питер Мозер (Peter Moser) —это хорошо известный винный писатель, который также составляет ежегодный гид по австрийским винам, переводящийся на несколько языков. Система оценки вин —100-балльная. Тираж: прибл. 33000 копий.


Цвет Красное
Содержание сахара Сухое
Крепость 13.5%
Объем 1.5 л
Год 2000

Помощь кависта +7 499 490-49-35

Бонусы за регистрацию! Получите 500 бонусов сразу после регистрации и используйте их на ваш первый заказ!
Цена
45 500 ₽
Магазины:
Молодежная
В наличии на складе
Москва, 121552, Рублевское ш., д. 99 к.5 Принимаем к оплате: Наличные, банковские карты
Раменки
В наличии на складе
Москва, 119192, Мичуринский пр-т, д. 34 Принимаем к оплате: Наличные, банковские карты
Аэропорт
В наличии на складе
Москва, 125167 Ленинградский проспект, д. 48 Принимаем к оплате: Наличные, банковские карты
Описание

Chateau Leoville Poyferre, 2000  — как и все вина этого хозяйства, не стало исключением и показывает огромный потенциал, богатство и глубину. Шато Леовиль Пойферре — великолепное сочетание "цены –качества" лучших бордосских вин. "В течение 1990-х годов и в начале XXI века качество этих вин всегда было на подъеме, и Poyferre снова и снова производит великолепные вина", — Winedoctor.

Виноград для вина Шато Леовиль Пойферре выращен на гравийных почвах, на 25-летних лозах. Для повышения качества урожая на виноградниках применяется метод раннего удаления ненужных побегов, контроль урожайности путем так называемого "зеленого" сбора, удаления листьев для улучшения аэрации и фруктовости вкуса, ручной обрезки. После ручной сборки урожая в небольшие ящики, виноград дважды сортируется вручную. После прессования, ягоды подвергаются брожению при контролируемой температуре в 35°С в емкостях различного объема из нержавеющей стали. Яблочно-молочное брожение производится в дубовых баррелях, из которых 75% ежегодно обновляются, после чего вино выдерживается в дубе в течение 18 месяцев.

Виноградники нынешнего Шато Леовиль Пойферре в XVII веке принадлежали советнику бордосского Парламента, благородному буржуа Жану де Муатье, а Шато носило имя владельца — "Mont-Moytie". Вина Шато, наряду с винами из Шато Марго, были одними из первых, получивших признание и известность вин Медока. В XVIII веке Шато переходит во владение к знаменитому Александру де Гаску, который переименовал Шато в Леовиль. Александр стремился сделать Леовиль местом производства лучших вин Медока. Он расширил владения, купив соседние земли, посадил новые плантации винограда, сократив численность сортов, построил новый погреб, где внедрял современные по тем временам способы винификации. После его смерти, Леовиль в Сен-Жюльен был самым крупным Шато Медока, насчитывающим 120 гектаров земли.

Отзывы покупателей
Пока что тут нет отзывов
Товары этого бренда
Loading...
Похожий товар
Loading...
Вы просматривали
Loading...
Корзина