Цвет
Цвет вина варьируется от искрящегося светло-рубинового
до насыщенного розового.
Вкус
Вино отличается насыщенным, но при этом легким,
питким, свежим вкусом с яркими фруктово-ягодными и цветочными тонами, живой
кислотностью, нежными, едва ощутимыми танинами и долгим, сочным послевкусием с
тонкими пряными нюансами.
Аромат
Выразительный аромат вина раскрывается оттенками
красных фруктов, пиона и белых цветов.
Гастрономические сочетания
Вино прекрасно сочетается со свежими овощами,
салатами, копченостями, блюдами из рыбы.
Интересные факты
Вино "Rose-Marie" производится
из отборного винограда сорта Мерло, выращенного на органическом винограднике на
почвах из красной глины, ила и известняка, на вершине известнякового плато
Астери. Длительный процесс изготовления этого вина проходит естественным путем,
с минимальным техническим вмешательством, без добавления двуокиси серы или
других химических продуктов, в соответствии с фазами лунного календаря. После
сбора ягоды подвергаются винификации методом "saignee"
("кровопускание"), включающей очень непродолжительную мацерацию на
кожице в течение 4-6 часов с отделением сока, который вытекает произвольно.
Данная процедура обеспечивает вину насыщенный цвет и концентрацию фруктовых
оттенков. Сок переливается в нейтральные бочки, где завершается
самопроизвольное брожение и малолактическая ферментация. После выдержки в
полумуидах (большая дубовая бочка объемом 600 литров) в течение 6-10 месяцев
вино разливается в бутылки без фильтрации и оклейки