Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.
Стивен Танцер является признанным винным критиком и журналистом. Его журнал International Wine Cellar оценивает вина со всего света по 100-балльной шкале.
Рейтинг американского журнала Wine Enthusiast создает группа редакторов и профессиональных сомелье.
Jean-Marc Quarin признается одним из самых высококлассных специалистов по Бордо, он вырос в семье виноделов и сейчас проживает в Бордо. Его рейтинг оценивает вина по 100-балльной шкале — для публикаций на английском языке и по 20-балльной шкале — на французском.
Изумительное "Шато Латур" 2003 года является одним из лучших винтажей поместья за последние 50 лет, для создания которого было использовано всего 53% урожая. Если обычно в Шато создается от 15 до 20000 ящиков вина, то в этом году количество сократилось до 10800 ящиков. От предыдущих винтажей вино также отличает высокое содержание Каберне Совиньона (81%) и полное отсутствие Каберне Фран, благодаря чему "Шато Латур" 2003 года обладает необычайно насыщенным вкусом, интенсивность которого возрастает во время дегустации и фантастически длинным послевкусием, длящимся более минуты. Невероятно богатое и многослойное, оно демонстрирует на редкость низкую кислотность и удивительную чистоту, превосходящую даже роскошный винтаж 1982 года. По оценкам экспертов, на пике зрелости винтаж 2003 года будет находиться между 2010-2040 годами.