Цвет: Вино насыщенного малиново-рубинового цвета.
Вкус: Вино демонстрирует бархатную текстуру с мягкими, шелковистыми танинами и удивительно долгое, элегантное послевкусие. Многослойный букет раскрывается тонами вишни, малины и черной смородины, которые дополнены оттенками шоколада, кожи и минералов.
Аромат: Сложный аромат вина раскрывается классическими оттенками графита, кедра, черносмородинового ликёра, а также тостов и ванили.
Гастрономические сочетания: Шато Лафит Ротшильд прекрасно дополнит блюда из красного мяса и дичи, будь то медальоны из говядины, оленина под ягодным соусом или ягненок в пряных травах. В качестве гастрономической пары также хорошо подойдёт фуа-гра, трюфели, копчености, фаршированная птица, пармская ветчина и зрелые голубые сыры. Перед дегустацией старых вин Шато Лафит Ротшильд необходимо декантировать их за 1-2 часа, но молодым винам требуется гораздо больше времени, чтобы раскрыться, поэтому в зависимости от винтажа лучше декантировать их за 2-24 часа.