Вино насыщенного рубинового цвета с пурпурным оттенком.
У вина утонченный, приятный вкус, в котором доминируют полутона спелых фруктов, украшенные изысканной танинностью. Гармоничный аккорд дополнен штрихами специй, послевкусие отмечено полутонами солодки, перца и нюансами дуба.
Изысканный, слегка пряный аромат полон акцентов черных ягод, украшенных нотками табака, ванили, древесными нюансами, штрихами перца, шоколада и кожи.
Вино хорошо подходит к блюдам из ягнятины и другого красного мяса, дичи и зрелым сырам.
Французское вино "Noir & Or" представляет собой бленд из винограда сортов Сира (98%) и Каберне Совиньон (2%), выращенного на лучшем винограднике хозяйства в Шато Коллет, который был засажен лозами в 1978 году. Почва виноградника представляет собой смесь древнего аспидного сланца с красным каменистым песчаником и глиной.
Винтаж 2013 года запомнился холодной и дождливой весной, которая обусловила задержку цветения, продолжавшуюся вплоть до уборки урожая. А вот мягкие погодные условия сентября позволили аккуратно собрать урожай в период с 2 по 26 сентября. Ягоды были собраны вручную и дестеблированы. После деликатного прессования сусло поместили в чаны из нержавеющей стали и подвергли алкогольной ферментации. Мацерация длилась около 10 дней. По окончанию яблочно-молочного брожения вино выдерживалось в дубовых бочках еще 10 месяцев.
Chateau La Tour de L'Eveque имеет богатую историю, которая связана с историей Франции и французского духовенства, что, кстати, отражается в названии поместья. В переводе с французского языка "eveque" означает "епископ". На сегодняшний день поместье и находящийся в нем замок принадлежат Реджин Сюмеир, семья которой приобрела эти земли в конце 50-х годов. Первые вина были выпущены в 1985 году. Реджин продолжает семейное дело, которое досталось ей от отца. Замок Chateau La Tour de L'Eveque окружен виноградниками категории AOC общей площадью 90 га. Отношение Реджин к виноделию проходит через призму любви к природе. Это означает, что при возделывании лоз используют только натуральные удобрения. Кроме того, в 2005 году виноградник перешел на органические принципы выращивания винограда, а в 2008 году получил соответствующий экологический сертификат.