2006 год — выдающийся год, характеризующийся контрастными погодными условиями, которые привели к неравномерности вызревания ягод. Урожай винограда сорта Мерло начали собирать 7 сентября, Каберне Фран — 18 сентября и Каберне Совиньон — 21 сентября. Винтаж 2006 года отличается более плотным цветом, высоким содержанием алкоголя и сильными, зрелыми танинами.
При изготовлении вин Chateau Haut Brion, после сбора виноград подвергают гребнеотделению и прессованию, а затем помещают в специальный двойной бак для брожения, в верхней части проходит ферментация, а в нижней — малолактическая ферментация, при этом перемещение вина происходит посредством гравитации. Выдержка вина занимает от 18 до 22 месяцев в дубовых бочках, 80% из которых — новые. В год производится порядка 10-12 тысяч ящиков вина.