Сухое вино глубокого темно-красного цветаChateau Haut-Batailleyполучается из виртуозно подобранного сочетания виноградных сортов Каберне Совиньон, Пти Вердо и Мерло. Выдержка в больших бочках из каленого дуба позволяет вкусу и аромату вина созреть и приобрести глубину. Плотный и, одновременно, утонченный букет дарит обонянию прекрасные оттенки ванили и ягод черной смородины. Во вкусе также преобладают нотки темных ягод, оттеняемые нюансами кедра в продолжительном послевкусии. Высокое качества вина достигается за счет совершенно особого отношения к заготовке сырья и процессу винификации. Сбор винограда происходит вручную, ферментация производится в два этапа — в стальных и деревянных емкостях. Выдерживается вино 16-18 месяцев в бочках, половина которых — новые. Вино имеет хороший (около 10 лет) потенциал выдержки, перед подачей для лучшего раскрытия вино рекомендуется декантировать.
Шато О-Батайерасположено в Пойаке и издавна славится своими простыми, открытыми винами, характерной особенностью которых являются выраженные оттенки черной смородины. Чистота и свежая изысканность этих вин с каждым годом завоевывает все больше поклонников.
Chateau Haut-Batailley как самостоятельный бренд существует в рядах известных бордосских Шато относительно недавно. А вот история Chateau Batailley, в составе которо он существовал ранее, насчитывает не одно столетие и является одним из крупнейших хозяйств в субрегионе Пойяк. Еще в XVIII веке поместье было собственностью рода Санкт-Мертен. После смерти главы семьи, в 1816 году, усадьба была продана с аукциона и перешла в собственность представителей рода Гуэстьер. В 1866 году семья принимает решение продать недвижимость и ее владельцем становится один из крупнейших парижских банков.