Цвет:
Благородный золотисто-соломенный цвет.
Аромат:
В аромате присутствуют ноты ананаса, абрикоса, меда акации, белых цветов, орехов, карамели, лимонного крема, ванили и специй.
Вкус:
Яркий густой вкус с насыщенным и богатым послевкусием. Выражены тона меда, цедры апельсина, абрикоса, ананаса, кокоса, миндаля и специй.
Гастрономические сочетания:
Великолепно сочетается с фуа-гра, голубыми сырами, запеченными грушами или яблочным пирогом. Потрясающе играет роль дижестива.
Chateau d'Yquem 2008 года получило статус лучшего винтажа по мнению всемирно известного критика Роберта Паркера. В том году урожай для этого вина собирался вручную, с особым вниманием к каждой ягоде. Ферментация и выдержка длились 3,5 года, напиток наполнялся вкусом в дубовых бочках и бережно хранился в подвалах винодельни при строгом соблюдении идеальных условий.
Вино изготавливается в поместье Шато д’Икем— самом известном винодельческом хозяйстве Бордо. Поместье было во владении множества знатных людей, но особую славу Шато получило лишь в 1788 году, когда его владелица, графиня Франсуаза Жозефина д`Икем начала производить потрясающие вина для своих гостей.