Вино защищенного географического наименования белое сладкое, категории AOC. Изготовлено из винограда сортов Семийон 80 % и Совиньон Блан 20 %. Выдержано в дубовых бочках в течение 36 месяцев.
Цвет золота с отблеском. Букет вина раскрывается сложными ароматами спелых фруктов (мирабель, абрикосы, манго), сухофруктов (фиги, изюм, айва) с оттенками белых фруктов (груша, персик), преходящие затем в пряные тона шафрана, карри и заканчивающиеся оттенками мяты и эвкалипта. Роскошная бархатная текстура и потрясающий по своей полноте сладкий и, вместе с тем, полный свежести вкус.
Рекомендуется подавать к столу охлаждённым до температуры +8°С…+10°С к фуа-гра, улиткам, омару, различным морепродуктам, палтусу под белым соусом, блюдам из белого мяса под соусом, пернатой дичи, выдержанным твёрдым сырам, сырам с благородной плесенью (Рокфор), некоторым десертам (бланманже, яблочный пирог), или в конце приёма пищи в качестве дижестива.
Рейтинги:
Wine Doctor - 19,5/20
Jancis Robinson - 19,5/20
VintageTastings - 99/100
Bettane et Dessauve - 20/20
Wine Spectator - 100/100
R.Parker - 100/100
Jean-Marc Quarin - 17,5/20
La Revue de Vin de France - 20/20
Guide Hachette - 3/3.