Рейтинг авторитетного журнала Wine Spectator. Ежегодно эксперты издания (каждый со своей специализацией по региону) оценивают более 12000 вин. Проводится слепая дегустация (эксперту известен регион вина, но не цена и производитель), вина оцениваются по 100-балльной шкале.
Джеймс Саклинг/James Suckling
http://www.jamessuckling.com/
США
Рейтинг Джеймса Саклинга — известного американского винного критика и журналиста, который на протяжении 30 лет работал в качестве эксперта журнала Wine Spectator. В 2010 году он покинул авторитетное издание и создал свой собственный сайт JamesSuckling.com.
Джеймс Саклинг известен своей специализацией на винах Бордо и Италии. Кроме того, он фокусируется на винах, имеющих оценку более 90 баллов. Согласно его двухуровневой шкале, 95-100 очков получают вина «must buy» — обязательные к покупке, и 90-95 очков — выдающиеся вина.
Рейтинг американского журнала Wine Enthusiast создает группа редакторов и профессиональных сомелье.
Рейтинг Джансис Робинзон, известного английского винного критика, журналиста и редактора винных изданий. Она также ведет колонку в газете Financial Times. Джансис оценивает вина по шкале от 10 до 20 баллов.
Дегустация вин американского журнала Wine&Spirits проходит в 2 этапа: сперва сотрудники журнала, сомелье и поставщики вслепую отбирают из представленной группы несколько вин, ориентируясь на свои вкусовые и личные предпочтения. А затем специалисты проводят детальную оценку этих вин. Рейтинг имеет 100-балльную шкалу.
Цвет: Это вино отличается глубоким рубиново-красным цветом, который сразу привлекает внимание. Его оттенок интенсивный и привлекательный, намекающий на богатство и сложность, которые ожидают его в бокале.
Вкус: На вкус это вино полнотелое и смелое, с хорошо структурированными танинами, которые придают твердость и глубину общему вкусовому профилю. Ноты черных фруктов, таких как черная вишня и ежевика, ярко выражены, наряду с оттенками специй и землистости, которые обеспечивают приятный баланс. Послевкусие долгое и приятное, оставляет приятное ощущение.
Аромат этого вина сложный и манящий, с богатым букетом темных фруктов, таких как черная смородина и ежевика, смешивающихся с тонами ванили, дуба и земляными оттенками. Оттенки специй, таких как гвоздика и корица, придают глубину и сложность общему профилю аромата.
Гастрономические сочетания: Это вино хорошо сочетается с различными сытными блюдами, включая мясо на гриле, жареные овощи и тушеные блюда. Оно также дополняет сильные, ароматные сыры, такие как выдержанный чеддер или голубой сыр.
Интересные факты: Chateau du Moulin-a-Vent - это семейная винодельня, которая производит исключительные вина уже более 200 лет. Виноградники расположены в самом сердце апелласьона Мулен-а-Вент, который известен производством одних из лучших вин в регионе Божоле во Франции. Урожай 2018 года характеризовался теплым и сухим вегетационным периодом, что позволило получить виноград с превосходной концентрацией и спелостью. Это вино является свидетельством мастерства и преданности виноделов Chateau du Moulin-a-Vent, которые создали вино, действительно отражающее сущность терруара и урожая.