Коньяк золотисто-медного цвета.
Коньяк обладает щедрым, гармоничным ароматом, сотканным из нот сухофруктов, дуба, ванили и шоколада.
Вкус с нотами ванили, шоколада, фруктов и специй. Послевкусие длительное и пьянящее.
Коньяк рекомендуется употреблять в чистом виде в качестве дижестива. Также коньяк гармонично сочетается с сигарой.
Все этапы производства от выращивания винограда до старения коньяка в погребах проходят исключительно на территории поместья Chateau de Montifaud, что позволяет контролировать каждый этап, сохранять традиции и совершенствовать качество. Это делает Дом уникальным, так как на сегодняшний день в регионе Коньяк осталась всего дюжина таких хозяйств. Для производства коньячных спиртов используются белые сорта винограда - Уни Блан и Фоль Бланш. Коньячные спирты стареют в дубовых бочках, изготовленных в неукоснительном соответствии с традициями из французского лимузенского дуба. Для постепенного понижения крепости и придания естественной окраски применяются спирты, разбавленные дистиллированной водой, которые провели 8-10 месяцев в бочке, где до этого старел коньяк, и впитавшие в себя танины и цвет.
Коньяк создан Лораном Валле в честь своей матери Катрин Валле. Минимальный возраст коньячного дистиллята 8 лет.