Гастрономия: | Подавать к легким салатам, спарже под сливочным соусом а также в качестве аперитива. |
Дегустационные характеристики: | Вино нежно-лососевого цвета с кристальным блеском. В аромате доминируют тона белого персика, вишни, оттенки теплого камня и мела. Прекрасно структурированное, с живой кислотностью и элегантным послевкусием. |
Способ выдержки: | Проводится частично в бочках, частично в емкостях из нержавеющей стали в течение нескольких месяцев с регулярным батоннажем. |
Способ производства: | Сбор винограда осуществляется вручную рано утром. Тройной триаж (сортировка) вручную и оптически. Гребнеотделение и мягкое дробление проводятся при температуре 7-8 градусов, чтобы избежать нежелательной оксидации. Затем получают сусло-самотек и сусло первого отжима с помощью прессования в пневматическом прессе. Мацерация не проводится. Ферментация частично в дубовых бочках (600 л), частично в емкостях из нержавеющей стали. |