Цвет: Вино плотного рубинового цвета.
Вкус: Сочные, яркие тона фруктов (вишни, сливы) доминируют во вкусе вина. В его щедрой палитре можно также обнаружить ноты черной смородины, болгарского перца, оливок, дуба, дыма, тостов, дегтя, табака, зеленой фасоли, имбиря и ванили. Мягкое послевкусие демонстрирует отчетливые танины.
Аромат: Аромат вина соткан из оттенков фиалки и обожженной земли, переплетающихся с сочными нотами сливы, вишни, ежевики и нюансами осенней листвы.
Гастрономические сочетания: Вино лучше всего подавать с классическими мясными блюдами: телятиной, свининой, говядиной, бараниной, уткой, дичью, жареной курицей, а также тушеными блюдами и блюдами на гриле. Оно идеально сочетается с блюдами азиатской кухни, блюдами из тунца, грибами, макаронами, а также сырами.