Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.
Рейтинг авторитетного журнала Wine Spectator. Ежегодно эксперты издания (каждый со своей специализацией по региону) оценивают более 12000 вин. Проводится слепая дегустация (эксперту известен регион вина, но не цена и производитель), вина оцениваются по 100-балльной шкале.
Рейтинг Джансис Робинзон, известного английского винного критика, журналиста и редактора винных изданий. Она также ведет колонку в газете Financial Times. Джансис оценивает вина по шкале от 10 до 20 баллов.
Цвет:
Элегантный темно-рубиновый.
Аромат:
У вина богатый аромат с оттенками ментола, древесного угля, черной смородины, нюансами какао и карамели.
Вкус:
Изысканный и прекрасно структурированный вкус напитка насыщен пряными нотами и соблазнительно - приторными танинами.
Гастрономические сочетания:
Вино идеально гармонирует с мясными блюдами, дичью, стейками на гриле и выдержанными сырами.
Вино Château Cheval Blanc 1er Grand Cru Classé A Magnum - одна из визитных карточек Франции. Его превосходство заключается в терруаре. В нём безупречно проявляются сорта винограда «Мерло» и «Каберне Фран». Вкусовые качества напитка разных лет могут отличаться благодаря урожаю, несмотря на то, что «Мерло» обычно присутствует в большем соотношении. Cheval Blanc — одно из самых концентрированных вин «Сент-Эмилиона», которому требуется от 15 до 25 лет выдержки, чтобы полностью раскрыться.