Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.
Рейтинг авторитетного журнала Wine Spectator. Ежегодно эксперты издания (каждый со своей специализацией по региону) оценивают более 12000 вин. Проводится слепая дегустация (эксперту известен регион вина, но не цена и производитель), вина оцениваются по 100-балльной шкале.
Цвет:
Цвет вина - тёмный рубин с янтарным кольцом.
Аромат:
Экспрессивный, насыщенный аромат вина полон оттенков сладковатой сливы, смородины, трав и почвы.
Вкус:
Вино отличается мощным, полным вкусом сухофруктов, лакрицы, орехов, кожи и пряных специй, с жевательными дубильными веществами и долгим послевкусием.
Гастрономические сочетания:
Вино прекрасно в сочетании с говядиной под соусом и зрелыми твердыми сырами.
Виноград собирается вручную и дважды отбирается. Спиртовое брожение осуществляется в чанах из нержавеющей стали и бетона. После напиток выдерживается в новых дубовых бочках в течение 18 месяцев.