Рейтинг авторитетного журнала Wine Spectator. Ежегодно эксперты издания (каждый со своей специализацией по региону) оценивают более 12000 вин. Проводится слепая дегустация (эксперту известен регион вина, но не цена и производитель), вина оцениваются по 100-балльной шкале.
Рейтинг французского журнала La Revue du vin de France. Это издание признается международными экспертами как единственный серьезный журнал по винам во Франции. Вина оцениваются по 20-балльной шкале.
Jean-Marc Quarin признается одним из самых высококлассных специалистов по Бордо, он вырос в семье виноделов и сейчас проживает в Бордо. Его рейтинг оценивает вина по 100-балльной шкале — для публикаций на английском языке и по 20-балльной шкале — на французском.
Цвет:
Вино рубинового цвета с малиновыми оттенками.
Аромат:
Вино обладает ароматом с нотами черной смородины, нюансами кофе, дымными и дубовыми оттенками.
Вкус:
Вкус с нотами черной смородины, малины, крем де Кассис, ежевики, кожи, земли и графитовой стружки.
Гастрономические сочетания:
Вино сочетается с блюдами из мяса, птицы, дичи и овощей.
Вино с завораживающим ароматом и очень глубоким вкусом. Вино создается из винограда с лоз, которые в большей степени произрастают на своем историческом терруаре. Виноград собирается вручную, ягоды ферментируются при контролируемой температуре в 28-30 °C в резервуарах из нержавеющей стали. После вино помещают в бочки из французского дуба на срок до 18 месяцев, используя 80% новых и 20% годовалых бочонков.