Рейтинг авторитетного журнала Wine Spectator. Ежегодно эксперты издания (каждый со своей специализацией по региону) оценивают более 12000 вин. Проводится слепая дегустация (эксперту известен регион вина, но не цена и производитель), вина оцениваются по 100-балльной шкале.
Рейтинг французского журнала La Revue du vin de France. Это издание признается международными экспертами как единственный серьезный журнал по винам во Франции. Вина оцениваются по 20-балльной шкале.
Jean-Marc Quarin признается одним из самых высококлассных специалистов по Бордо, он вырос в семье виноделов и сейчас проживает в Бордо. Его рейтинг оценивает вина по 100-балльной шкале — для публикаций на английском языке и по 20-балльной шкале — на французском.
Цвет:
Вино рубинового цвета с малиновым оттенком.
Аромат:
Ароматом с нотами черной смородины, нюансами кофе, дымными и дубовыми оттенками.
Вкус:
Вкус с нотами черной смородины, малины, крем де Кассис, ежевики, кожи, земли и графитовой стружки, имеет долгое послевкусие.
Гастрономические сочетания:
Вино сочетается с блюдами из мяса, птицы, дичи и овощей.
Будущее винодельческое поместье Château Pichon Longueville Baron было создано в конце XVII-го века. Пьер Pierre Desmezures de Rauzan, крупный виноторговец и управляющий престижными шато, купил в 1689 году виноградники, которые расположены недалеко от Château Latour, для создания собственного имения - Enclos Rauzan. Этот виноградник перешел по наследству его дочери Терезе, когда она вышла замуж за барона Жака Пишона де Лонгвилля в 1694 году.