Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.
Джеймс Саклинг/James Suckling
http://www.jamessuckling.com/
США
Рейтинг Джеймса Саклинга — известного американского винного критика и журналиста, который на протяжении 30 лет работал в качестве эксперта журнала Wine Spectator. В 2010 году он покинул авторитетное издание и создал свой собственный сайт JamesSuckling.com.
Джеймс Саклинг известен своей специализацией на винах Бордо и Италии. Кроме того, он фокусируется на винах, имеющих оценку более 90 баллов. Согласно его двухуровневой шкале, 95-100 очков получают вина «must buy» — обязательные к покупке, и 90-95 очков — выдающиеся вина.
Рейтинг американского журнала Wine Enthusiast создает группа редакторов и профессиональных сомелье.
Рейтинг Джансис Робинзон, известного английского винного критика, журналиста и редактора винных изданий. Она также ведет колонку в газете Financial Times. Джансис оценивает вина по шкале от 10 до 20 баллов.
Рейтинг французского журнала La Revue du vin de France. Это издание признается международными экспертами как единственный серьезный журнал по винам во Франции. Вина оцениваются по 20-балльной шкале.
Jean-Marc Quarin признается одним из самых высококлассных специалистов по Бордо, он вырос в семье виноделов и сейчас проживает в Бордо. Его рейтинг оценивает вина по 100-балльной шкале — для публикаций на английском языке и по 20-балльной шкале — на французском.
Falstaff Magazine / Фальстаф
www.falstaff.at
Авторитетный австрийский журнал Falstaff выходит 6 раз в год, он является самым продаваемым в Австрии журналом о винах и стиле жизни. Главный редактор и директор журнала Питер Мозер (Peter Moser) —это хорошо известный винный писатель, который также составляет ежегодный гид по австрийским винам, переводящийся на несколько языков. Система оценки вин —100-балльная. Тираж: прибл. 33000 копий.
Цвет:
Темно-гранатовый.
Аромат:
Для раскрытия аромата необходима длительная аэрация, после которой в полной мере чувствуются оттенки спелой черной вишни, дикой черники и сливового варенья, ноты засахаренных фиалок, расплавленного шоколада и лакрицы.
Вкус:
Многослойный, плотный с насыщенными тонами темных фруктов, земляными и минеральными оттенками. Долгое, стойкое и свежее послевкусие.
Гастрономические сочетания:
Сочетается с блюдами, приготовленными на гриле, красным мясом и выдержанными сырами.
Chateau Ausone находится на правом берегу винодельческого региона Бордо вблизи города Сент-Эмилион. Его виноградники произрастают на известковой почве, частично – в низине, что сохраняет урожай от заморозков и придает вину элегантный вкус. Средний возраст лозы – 52 года. Несмотря на ненастную весну 2018 года,сильный град и жаркое лето, урожай винограда был в отличном состоянии и собран на пике спелости. Винтаж 2018 года выдерживали в дубовых бочках на протяжении 20 месяцев. Пик развития винтажа - с 2028 по 2068 годы.