Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.
Рейтинг авторитетного журнала Wine Spectator. Ежегодно эксперты издания (каждый со своей специализацией по региону) оценивают более 12000 вин. Проводится слепая дегустация (эксперту известен регион вина, но не цена и производитель), вина оцениваются по 100-балльной шкале.
Джеймс Саклинг/James Suckling
http://www.jamessuckling.com/
США
Рейтинг Джеймса Саклинга — известного американского винного критика и журналиста, который на протяжении 30 лет работал в качестве эксперта журнала Wine Spectator. В 2010 году он покинул авторитетное издание и создал свой собственный сайт JamesSuckling.com.
Джеймс Саклинг известен своей специализацией на винах Бордо и Италии. Кроме того, он фокусируется на винах, имеющих оценку более 90 баллов. Согласно его двухуровневой шкале, 95-100 очков получают вина «must buy» — обязательные к покупке, и 90-95 очков — выдающиеся вина.
Рейтинг Джансис Робинзон, известного английского винного критика, журналиста и редактора винных изданий. Она также ведет колонку в газете Financial Times. Джансис оценивает вина по шкале от 10 до 20 баллов.
Falstaff Magazine / Фальстаф
www.falstaff.at
Авторитетный австрийский журнал Falstaff выходит 6 раз в год, он является самым продаваемым в Австрии журналом о винах и стиле жизни. Главный редактор и директор журнала Питер Мозер (Peter Moser) —это хорошо известный винный писатель, который также составляет ежегодный гид по австрийским винам, переводящийся на несколько языков. Система оценки вин —100-балльная. Тираж: прибл. 33000 копий.
Цвет:
Изысканный гранатовый цвет с фиолетовыми бликами.
Аромат:
Тонкий аромат темных ягод сплетается с запахом пирога Шварцвальд и изящными оттенками кардамона и инжира. Усиливает благоухание спелая слива, розовое масло, табак, пыльная земля и тосты с корицей.
Вкус:
Вкус вина — безупречная гармония выразительных вишневых тонов с древесными нотками, шелковистой текстурой, изящными танинами, приятной кислотностью и долгим послевкусием.
Гастрономические сочетания:
Вино подают с блюдами из телятины, говядины, дичи, к зрелым сырам.
Название вина Chateau Angelus происходит от одноименной католической молитвы и названия церковных колоколов. С момента создания вино моментально заняло первые строчки в алфавитных списках. Один винтаж сменяется другим, но они никогда не повторяют друг друга. Каждый год природа бросает вызов, который становится историей и вносит свой вклад в развитие вкуса «Шато Анжелюс».