Восхитительное вино Chassagne-Montrachet 1er Cru "Morgeot" от Домена Бернар Дюга-Пи изготовляется из винограда сорта Шардонне, который выращивают в бургундском винограднике Montrachet Premier Cru, расположенном неподалеку от деревушки Шассань. Название "Монраше" было присоединено к названию деревни Шассань позже, поскольку знаменитый виноградник Montrachet частично находится на ее территории. Название Chassagne означает "местность с дубами", а Montrachet — "голая гора". Благоприятное сочетание природных факторов — полусредиземноморский климат, известняковые и глинистые почвы с каменистыми подпочвами, юго-восточная ориентация склонов, — позволили вырастить изумительный виноград и получить одно из великолепных белых вин Бургундии. Средний возраст виноградной лозы, из которой получают замечательное кюве Шассань-Монраше, составляет 65 лет. Вино не подвергалось фильтрации и очистке, винификация производилась без единого вмешательства, поэтому бургундское вино получилось чистым, колоритным и обольстительным. Вино выдерживалось в течение 18-20 месяцев в новых дубовых бочках. Ежегодный объем производства составляет всего 700-900 бутылок. Вино Chassagne-Montrachet 1er Cru "Morgeot" — длительного хранения, но его можно употреблять молодым, только необходимо декантировать за несколько часов до подачи на стол.
Семейное винное поместье Domaine Dugat-Py находится в винодельческой деревне Жевре-Шамбертен, неподалеку от церкви, построенной в XI веке, в подвале которой расположены винные погреба хозяйства. Имя поместью было дано в 1994 году путем присоединения к фамилии Бернара Дюга девичьей фамилии его супруги Жоселин Пи. Команду знаменитого Domaine Dugat-Py составляют Бернар Дюга, его супруга Жоселин, а с 1996 года к ним присоединился сын Лоик, работающий бок о бок с родителями и на виноградниках, и в винных погребах.
Свой первый участок Бернар Дюга купил в 1973 году, а первую винификацию осуществил в 1975 году. Приобретая лучшие виноградники в окрестностях Жевре-Шамбертен и постепенно накапливая опыт в производстве вин, Бернар Дюга начал продавать свои вина лучшим негоциантам региона. С тех пор это небольшое хозяйство, занимающее всего 10 га земли, на протяжении последних 10-15 лет производит исключительные высококачественные вина с богатым и концентрированным вкусом и ароматом. Кроме того, Бернар Дюга — настоящий гений винификации Пино Нуар.