Виноградники: Площадь: 0,13 га. Почвы: каменистые, смесь красной глины и мела. Форма куста: гюйо. Плотность посадки: 10-12,5 тысяч лоз/га.
Гастрономия: Отлично в сочетании с блюдами "haut-cuisine" и выдержанными сырами.
Дегустационные характеристики: Вино имеет рубиновый цвет средней насыщенности. Интенсивные, освежающие ароматы малины и лепестков розы переплетаются с тонами экзотических фруктов, дичи и жженого дуба. Отлично сбалансированное, плотное вино, с чистыми бархатистыми танинами и длительным многослойным послевкусием.
Способ выдержки: В течение 14-18 месяцев в бочках из французского дуба, 20% которых обновляются ежегодно.
Способ производства: Сбор винограда осуществляется вручную. Мацерация и ферментация проходят в течение 2-3 недель при контролируемой температуре.
Температура подачи от и до: 16 - 18°
Потенциал хранения: 20 и более лет.
Название этого вина имеет древнюю историю. В Средние века владельцами виноградников в Жевре были монахи аббатства Без. Возделывая эти земли, они построили стену вокруг виноградника, которая сохранилась до наших дней. Термин "clos" в бургундском виноделии означает "огороженный участок". Таким образом, современным названием этого великого Гран Крю стало "Шамбертен-Кло де Без".
Maison Joseph Drouhin - это 70 га собственных виноградников в одной Бургундии, 90 аппелласьонов и вековая история в руках четырех поколений одной семьи. Хозяйство было основано в 1880-м году Жозефом Друэном, а с 1918 года его сын Морис стал покупать первые виноградники. Одним из первых его приобретений стало знаменитое Clos de Mouches в окрестностях Бона, которое и поныне остается гордостью семьи. Широчайшие погреба домена расположились под Боном, в древних каменоломнях, крепостных подземных ходах и монастырских погребах. Дом Joseph Drouhin и сегодня верен принципам, которые были заложены еще основателем и которые тщательно соблюдают все последующие поколения. Вина Дома представлены в лучших ресторанах мира и ежегодно получают только хвалебные отзывы от ведущих винных экспертов. В середине 80-х годов 20 века Друэны основали хозяйство в Орегоне Domaine Drouhin Oregon, которое стало одним из символов этого винодельческого региона Америки.