Цвет: Чача чистого, прозрачного цвета.
Вкус: Гармоничный вкус чачи обладает умеренной жгучестью и потрясающим согревающим эффектом. Послевкусие раскрывается нюансами изюма.
Аромат: В чистом аромате чачи обнаруживаются приятные виноградные тона.
Гастрономические сочетания: Рекомендовано подавать чачу в паре с овощами на гриле, тушеным мясом, блюдами из дичи и в качестве дижестива.
Абхазская чача Очамчыра получила свое название в честь небольшого прибрежного городка в восточной части Абхазии, основанного в 6 веке до н.э. Окрестности Очамчыры покрыты самшитовыми рощами, а в самом городе сохранилось несметное количество средневековых памятников и руин со времен римской империи. Основной ингредиент чачи — винный дистиллят, полученный путем смешивания виноградного жмыха или недозревшего винограда с очищенной водой, дрожжами и сахаром. Процесс брожения сусла длится от 1 недели до нескольких месяцев. Полученное сусло перегоняют, благодаря чему получают чистый спирт, без цвета или постороннего аромата.