Цвет
Коньяк привлекательного янтарного цвета с легкими
золотистыми бликами.
Вкус
Коньяк обладает тонким вкусом, в котором ярко
выраженные тона ванили гармонично дополняются легкими оттенками лесных орехов.
Послевкусие теплое и продолжительное.
Аромат
Аромат коньяка очаровывает душистыми нотами цветов и
спелых фруктов, которые переплетаются с тонами лесных орехов.
Гастрономические сочетания
Коньяк — прекрасный дижестив, который можно
употреблять как в чистом виде, так и со льдом, тоником или в составе коктейлей.
Прекрасную пару коньяку может составить чашечка натурального кофе и сигара, причем
согласно французскому правилу трех "С" (Cafe, Cognac, Cigare),
сначала нужно сделать глоток кофе, затем посмаковать коньяк и только после
этого закурить сигару.
Одним из великолепных молодых коньяков являетсяChabasse,
V.S. Selection, который благодаря двухгодичной выдержке обладает легкой
текстурой, по сравнению с более взрослыми коньяками, поэтому может
употребляться не только в чистом виде, но и использоваться для приготовления
восхитительных котейлей, которым благородные ванильно-ореховые тона коньяка
добавят французского шарма.
Компания Chabasse была основана в
1818 году Жаном-Батистом Шабассом, и сегодня её возглавляет уже третье
поколение семьи, в которой трепетное отношение к созданию коньяка передавалось
от отца к сыну. Благодаря постоянным исследованиям в области дистилляции и
выдержки компания Шабасс стала обладательницей линейки прекрасных коньяков,
которые в настоящее время признаны одними из лучших в мире.
Создавая коньяк, мастера купажа коньячного дома Шабасс
используют великолепные виноградные спирты из известных субрегионов провинции
Коньяк — Пти Шампань, Фэн Буа и Бордери. Превосходные спирты Пти Шампань,
раскрывающиеся нотами спелых фруктов, относятся к категории Премье Крю дю
Коньяк и требуют длительного старения в бочке, тогда как Бордери присущи
богатые цветочные ароматы и легкий ореховый вкус, а спирты Фэн Буа отличаются
маслянистой и полнотелой текстурой. Перед вторичной дистилляцией спирты
выдерживаются на осадке, благодаря чему коньяк приобретает невероятно изысканные
оттенки вкуса, а секреты выдержки в бочках из лимузенского дуба наделяют
напиток обворожительными ароматами.