Цвет
Вино соломенно-желтого цвета с зеленоватым бликами.
Вкус
В долгом, настойчивом, минеральном вкусе вина нотки чабера и минералов идеально сочетаются с оттенками тостов и лимонной нотой.
Аромат
В интенсивном аромате вина ноты белых цветов смешиваются с оттенками кремня.
Гастрономические сочетания
Вино прекрасно сочетается с изысканными блюдами, такими, как форель на гриле, омары в апельсиновом соусе, фаршированные куропатки, а также другими блюдами из птицы, рыбы и морепродуктов.
Интересные факты
"Черваро делла Сала" — одно из самых лучших вин в линейке Антинори. Оно получило свое название от дворян Черваро, которые были владельцами Кастелло делла Сала в XIV веке. Первый урожай "Черваро Делла Сала" был произведен в 1985 году и в 1987 году был представлен на рынке. Это вино, отличающееся ярким характером и изысканным стилем, является обладателем многочисленных наград и выиграло несколько крупных наград за стабильное качество.
Виноград Гречетто и Шардонне для "Черваро Делла Сала" выращен на 15-20-летних виноградниках, расположенных вокруг Кастелло делла Сала, на высоте между 200 и 400 метрами над уровнем моря. Почвы периода плиоцена богаты морскими окаменелостями с некоторыми вкраплениями глины. Собранный в ночное время виноград помещается на охлаждающие конвейеры, чтобы обеспечить ягодам низкую температуру в момент дестеблирования и прессования. Брожение каждого сорта происходит отдельно в целях сохранения и повышения ароматности. Шардонне измельчается вместе с кожицей и охлаждается в течение четырех-шести часов при температуре около 10°С, а затем отправляется на 18 дней для ферментации в новые бочки из французского дуба Аллье и Тронкайс. Затем вино остается в бочках на осадке в течение примерно шести месяцев, за это время осуществляется яблочно-молочное брожение. Далее вино ассемблируется и разливается по бутылкам, в которых выдерживается десять месяцев в исторических подвалах Кастелло делла Сала.
Свою историю компания Антинори ведет с 1385 года и на сегодняшний день ею управляет представитель 26-го поколения семьи — маркиз Пьеро Антинори. Во многом именно благодаря его таланту винодела и неустанному стремлению к совершенству, итальянские вина вошли в число лучших образцов мирового виноделия, а само имя Антинори стало символом инноваций и качества. На сегодняшний день компания Антинори владеет несколькими винными домами в различных регионах Италии, а также виноградниками в Чили, Калифорнии и Венгрии. При этом компания старается сохранить своеобразие вин, присущих каждой местности, а основными их характеристиками являются качество и итальянская элегантность. Многие вина Антинори благодаря новаторскому подходу и виртуозным купажам буквально совершили революцию на винодельческом рынке и не уступают по своим свойствам лучшим образцам Бордо, хотя при этом выгодно отличаются от последних по своей стоимости. Всемирно известный винный эксперт Роберт Паркер сказал, что: "Antinori, бесспорно, величайшее имя в итальянском виноделии. Во время дегустации вин Antinori происходит главное — прививается понимание качества вин".