Цвет:
Глубокий янтарный цвет.
Аромат:
Интенсивный с фруктовыми тонами, нотками абрикоса, округлыми нюансами дыма, тостов и оттенками апельсина.
Вкус:
Стабильный с насыщенными нотками пряностей.
Гастрономические сочетания:
Отлично подходит в качестве дижестива в чистом виде.
Для приготовления Bocchino Cantina Privata используется жмых из винограда сорта Неббиоло от вина Бароло, а также жмых из винограда сорта Мускат. Такой способ был придуман в 1898 году Карло Боккино в Италии. Он использовал выжимки одного сорта винограда, а не многих, как делали остальные производители. Также, для увеличения насыщенности аромата граппы он разработал метод дистилляции в перегонном кубе на водяном пару. Такой способ имеет свои минусы – медленный, трудоемкий и затратный. Технология производства граппы – секрет семьи Боккино. Приемником Карло Боккино стал его сын Лазарито, затем внук - Джорджио Микка. С 1996 года винокурней управляет младший сын Джорджио — Карло Микка Боккино.