Цвет: У вина светло-розовый цвет.
Вкус: Вино интригует освежающим, мягким вкусом с фруктово-ягодными акцентами и живой кислинкой в сдержанном послевкусии.
Аромат: Свежий, элегантный аромат вина раскрывается оттенками клубники, малины, цитрусовых и минералов.
Гастрономические сочетания: Вино идеально подходит для барбекю и пикников или закусок, особенно из морепродуктов.
Полусухое вино Caliza Rosado производится из винограда сорта Темпранильо, выращенного в Ла Манче на известковых почвах. Именно почвы дали название вину, ведь "кализа" в переводе с испанского означает "известняк". Этикетка вина также отражает характеристики типичного известкового ландшафта региона. Темпранильо собирается в момент полной степени спелости. На винодельне плоды подвергаются тщательной сортировке и предферментационной мацерации в течение 4-6 часов, которая позволяет будущему вину получить красивый розовый цвет. Ферментация проводится в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре 14-16 °С.