Терруар:
Север округа Сонома отличается теплым климатом, а на юге прохладно, т.к. океан оказывает влияние на формирование климата. Ветры, дующие с побережья и залива Сан-Пабло, часто приносят туманы, способствующие более длительному созреванию винограда. Почвы: разнообразные, от малоплодородных суглинков до плодородных аллювиальных. В горных районах - дренированные гравийные.
Винификация и выдержка вина:
В 2011 году на севере Калифорнии климат был прохладным, средняя температура была ниже обычной, поэтому виноградная лоза созревала медленным, спокойным темпом.Ферментация проходила в стальных чанах для сохранения ярких сортовых ароматов. Малолактическая ферментация не проводилась, чтобы сохранить хорошую кислотность и легкость вина.
Оценки и рейтинги:
Wine Enthusiast’11 – 88 баллов;
San Francisco Chronicle Wine Competition’13–Серебренная Медаль.
Цвет:
Соломенный.
Аромат:
Насыщенный, сложный букет. Ноты крыжовника, тимьяна, экзотических фруктов и листьев черной смородины.
Вкус:
Легкое, освежающее с хорошей кислотностью.
Гастрономические рекомендации:
Отличное дополнение к морепродуктам, белому мясу в сметанномсоусе, козьему и копченым сырам, салатам. Тайская, Азиатская кухня.Подавать при температуре вина 12-14 °С.