ОСОБЕННОСТИ
Ручная очистка агавы от листьев до «сердец». Запекание очищенной агавы при температуре 105°С в горячих камнях и углях для трансформации сложных сахаров до простых форм. Измельчение запеченной агавы традиционными каменными жерновами, с помощью мулов. Алкогольная ферментация в открытых деревянных емкостях в течение 3-15 дней с участием натуральных дрожжей. Двойная дистилляция в перегонном кубе.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Прозрачный напиток со сложным комплексным ароматом, в котором переплетаются тона вяленых и запечённых фруктов, лимонов, аниса, цветов. Яркий вкус с травянистыми, медовыми, ореховыми и фруктовыми оттенками и гармоничным послевкусием.
СОЧЕТАЕМОСТЬ
Рекомендуется подавать без сопровождения, как ингредиент для коктейлей, либо к мексиканским гастрономическим специалитетам, свежим салатам с цитрусовой заправкой.