Темный бордово-красный цвет и характерные ароматы черешни, сливы, лаванды, мокко и специй. Полнотелое, яркое и хорошо сложенное, с бархатистыми танинами, богатой текстурой и пряными нотками в долгом послевкусии.
Виноградники: 152 га расположены на холмах высотой 200-450 м над уровнем моря. Экспозиция: юг, юго-запад. 2 типа почв: мергелевые и известняково-глинистые. Средний возраст лоз: 20 лет. Урожайность низкая: 35 гл/га.
Гастрономия: Хорошо сочетается с жарким, тушеным мясом, крупной дичью, выдержанными сырами.
Дегустационные характеристики: Темный бордово-красный цвет и характерные ароматы черешни, сливы, лаванды, мокко и специй. Полнотелое, яркое и хорошо сложенное, с бархатистыми танинами, богатой текстурой и пряными нотками в долгом послевкусии.
Способ выдержки: Не менее 24 месяцев в бочках из славонского и французского дуба и минимум 4 месяца в бутылках. Общая продолжительность выдержки: 5 лет.
Способ производства: Ручной сбор, ферментация в емкостях из нержавеющей стали. Сразу после завершения алкогольной проводится малолактическая ферментация.
История этикетки: На этикетке изображен величественный портрет наемного полководца Гвидориччо (Guidoriccio) из города Фольяно, часть фрески знаменитого Симоне Мартини, украшающей Большой зал Народного дворца (Palazzo Publico) в Сиене. Гвидориччо был капитаном в войне, которую вела Сиена в начале XIV века. По обе стороны портрета на фреске можно видеть две покоренные, обезлюдевшие крепости, предположительно, это близкие к Сиене Монтемасси и Сассофорте, взятие которых в 1328 г. явилось славной победой Гвидориччо.
Награды: Brunello di Montalcino Castelgiocondo 2011 обладатель золотой медали в одном из самых престижных конкурсов Decanter World Wine Awards 2016 с рейтингом 95/100 баллов.