Цвет
Джин
чистого прозрачного цвета.
Вкус
У
джина обжигающий, яркий вкус, букет которого рассыпается многочисленными
оттенками трав, специй, цитрусовых и древесной коры. Послевкусие средней длины
подготавливает к следующему глотку.
Аромат
Богатый
комплексный аромат джина наполнен оттенками свежего можжевельника и кориандра,
которые первыми вырываются из бокала. Далее приходят намеки цитрусовых (лимона,
апельсина), смешивающиеся с нотами бергамота, корицы, гвоздики, шафрана и
восточных специй.
Гастрономические сочетания
Джин
подается с кубиками льда и долькой свежего огурца.
Интересные факты
"Brecon" Botanicals Ginсоздан
по собственной рецептуре, сочетающей 8 специально отобранных растительных
ингредиентов и чистейший зерновой спирт. Джин относится к супер-премиальному
классу и выпускается небольшими партиями. Иллюстрации растительных элементов
были специально выгравированы на бутылке, чтобы с первого же взгляда заявить о
его связи с природой и чистоте. "Brecon" Botanicals Gin достоин
самой высокой оценки настоящих знатоков. Является обладателем наивысшей награды
в своей категории "International Spirits Challenge" за 2014 год и
"Gin Masters" за 2015 год.
Пендерин —
единственный ликероводочный завод в Уэльсе и один из самых маленьких заводов в
мире. Он расположен в предгорьях массива Brecon Beacons, на месте старинной
валлийской деревушки Пендерин. Здесь находится Национальный Парк Forest Fawr
—живописная местность с захватывающими пейзажами, чистыми реками и бурными
водопадами, входящая в наследие Юнеско в числе 53 геопарков планеты. Территория
вокруг завода окружена скалами, возраст которых исчисляется 340 миллионами лет.
Вода, используемая в процессе дистилляции, берется исключительно из собственных
чистых горных источников, которые проходят естественную фильтрацию
каменноугольными известняками и базальными песками.
В технологическом процессе изготовления виски Penderyn используется всего один
старинный медный дистилляционный куб, разработанный Дэвидом Фарадеем, потомком
сэра Майкла Фарадея. Как и на многих заводах, виски изначально выдерживается в
дубовых бочках из-под бурбона. Пендерин получает бочки с лучших заводов
Теннесси и Кентукки. Большая часть поставляется из Буффало Трейс, который
признан одним из лучших производителей бурбона в мире. Виски получается очень
ароматным и зрелым.