Граппа Bottega, "Maestri", посвященная мастерам искусства и культуры, производится с использованием техники, сочетающей древние традиции и инновации. Для изготовления этой уникальной граппы используют специально подготовленную воду и жмых винограда сорта Глера, оставшийся после изготовления игристого вина Просекко. Выжимки проходят ферментацию, а затем три фазы дистилляции с разной температурой. Процесс происходит в традиционных медных перегонных кубах, которые допускают вакуумную перегонку с нагревом на водяной бане. Затем граппа выдерживается в течение 12 месяцев в дубовых бочках, изготовленных с использованием традиционных технологий.
Bottega, "Maestri" была отмечена золотой медалью на конкурсе "Internationaler Spirituosen — Wettbewerb Germany" в 2010 году и серебряной медалью на конкурсе "The Speciality Spirits Masters — UK" в 2016 году.
Компания Distilleria Bottega, ориентированная на выпуск граппы, была основана профессиональным виноделом Альдо Боттегой в 1977 году в городе Castello Roganzuolo. В 1987 году Bottega объединилась с компанией Alexander. Созданный в результате слияния двух компаний бренд был нацелен, прежде всего, на женскую и молодежную аудиторию потребителей. В 2002 году компания открыла новую винокурню в Пизано и начала использовать новаторскую систему дистилляции, благодаря которой граппа получается одновременно насыщенной и мягкой. Сегодня Distilleria Bottega выпускает широкий спектр высококачественной продукции (граппа, вино, эксклюзивные ликеры), которая регулярно получает награды на самых авторитетных международных конкурсах. Завод также производит стеклянную тару, в том числе и бокалы. Многие из напитков разливаются в уникальные художественные бутылки из муранского стекла. Сегодня Distilleria Bottega поставляет свою продукцию более чем в 90 стран мира.